• 159
Importante conquista per la Mugello 88/STM contro Montespertoli. Importante conquista per la Mugello 88/STM contro Montespertoli. © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

La partita inizia bene per i mugellani che tentano subito il primo allungo. Francini spinge in contropiede finalizzando le prime opportunità ricevute. Poi però è blackout; errori incomprensibili da sotto canestro e in contropiede senza difesa schierata, ridanno chances agli avversari. Gremoli si prende in spalla i compagni e con 15 punti nella sola prima frazione consente il rientro in gara di Montespertoli sul 20 a 19 finale. Solo i canestri di Giuliani dall’angolo mantengono davanti i padroni di casa che nella seconda frazione non riescono comunque ad alzare abbastanza il ritmo. Francini sembra essere l’unico in grado di segnare da sotto, ma la difficoltà nell’avvicinarsi al canestro fa fioccare il numero di tiri dalla media. Purtroppo le percentuali restano basse non aiutano e Cianti con due triple consecutive porta i suoi in vantaggio. Sono il solito Francini e Garzonotti En. a ridestare gli animi e col canestro in contropiede di quest’ultimo i mugellani tornano sul +1. L’onda d’entusiasmo del finale della seconda frazione si ripercuote nella terza: difesa attenta, e attacchi intelligenti permettono ai padroni di casa di rimettere la gara sui binari giusti. Garzonotti Et. e Giannetti combinano 13 punti consecutivi, mentre dall’altra parte comincia a farsi sentire la stanchezza per lo sforzo accumulato e il ritmo si abbassa. Il terzo parziale è di 19 a 7 e il +13 promette bene. Nell’ultimo parziale Montespertoli comincia a tirare praticamente da ogni posizione, Bruno e Nigi segnano una tripla a testa e il risultato torna in bilico. Fortunatamente i ragazzi di coach Fabbri trovano delle buone soluzioni al tiro e i 5 punti consecutivi di Garzonotti Et. spezzano in due il match. Gli ospiti segnano solo dalla lunetta e la Mugello 88/STM, controllando il punteggio, si porta a casa la vittoria per 75 a 64. MUGELLO 88/STM – MONTESPERTOLI 75-64 (20-19; 36-35; 55-42). MUGELLO 88/STM: Garzonotti En. 13, Goretti 8, Giuliani 12, Francini 21, Giannetti 6; De Seta 0, Garzonotti Et. 14, Cardelli 0, Giovannelli 0, Frascati 1, Pasetti 0, Filippone n.e. All: Fabbri. MONTESPERTOLI: Cianti 12, Gremoli 29, Campolmi 3, Nigi 3, Bruno 5; Cappellini 6, Sani 6, Bigi 0, Chiappini 0, Passaponti 0, Zecaj 0. All: -. ARBITRI: Chiarugi e Giannini. NOTE: usciti per 5 falli Giuliani (Mu) e Nigi (Mo); fallo tecnico fischiato a Giannetti (Mu); fallo antisportivo fischiato a Chiappini (Mo). CLASSIFICA: Mugello 88/STM 14, Scandicci Basket 10, Pvm Fiesole 10, Quartiere 5 FI 8, Bulldogs Calenzano 6, RC Cillo Basket 6, Montespertoli 6, Sant’Ilario Butchers 4.